ミックスおまかせ
時期に合わせて
園主がおすすめする品種を詰め合わせます。
間違いを防ぐために、品種の指定は承ることができません。詰め合わせる品種は園主に一任くださいますよう、お願いいたします。サンふじは11月下旬ころから入ってきます。
ミックスおまかせ
※「カゴに入れる」ボタンを押すと当園が販売を委託している「まごころふるさと便」のショッピングカートへ移動します。
りんごは生ものです。
やわらかくなりやすいので
到着後はすぐ冷蔵庫に入れ
早めにお召し上がり下さい。
りんごは、収穫した後も呼吸をし、水分を発散していますので、長く保存すると、果肉成分を消耗し、食味が悪くなります。保存方法としては、りんごを薄めのポリ袋に入れて密封します。それにより、りんごの生理作用を抑えることができます。より長期保存したい場合は、ポリ袋の中に新聞紙を入れ、袋内の水分調整をしてください。りんごを保存する理想的な条件は、温度0℃前後・湿度85〜90%ですが、一般的には冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入りきらない場合は、直射日光を避け、できるだけ温度が低く変化の少ない場所で保存してください。