ぐんま名月
酸味が少なく、ジューシーで
とても甘く感じるため、人気がある品種の一つです。
黄色い品種ですが、陽があたった部分はほんのり赤く色づきます。果汁たっぷりで甘みが強く、蜜入りがよいのが特徴です。
甘味が強く、酸味も適度で歯ざわり、舌触りが爽やかで近年人気の品種です。
ぐんま名月
※「カゴに入れる」ボタンを押すと当園が販売を委託している「まごころふるさと便」のショッピングカートへ移動します。
りんごは生ものです。
やわらかくなりやすいので
到着後はすぐ冷蔵庫に入れ
早めにお召し上がり下さい。
りんごは、収穫した後も呼吸をし、水分を発散していますので、長く保存すると、果肉成分を消耗し、食味が悪くなります。保存方法としては、りんごを薄めのポリ袋に入れて密封します。それにより、りんごの生理作用を抑えることができます。より長期保存したい場合は、ポリ袋の中に新聞紙を入れ、袋内の水分調整をしてください。りんごを保存する理想的な条件は、温度0℃前後・湿度85〜90%ですが、一般的には冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入りきらない場合は、直射日光を避け、できるだけ温度が低く変化の少ない場所で保存してください。