サンふじ
蜜が入り甘みが強く、
食味は大変優れている、青森県が誇る品種です。
太陽の光をたっぷり浴びて育ったサンふじは甘味・酸味・歯ごたえの三拍子が揃った人気品種。蜜が入りやすく、果汁たっぷり。
昭和33年に青森県藤崎町で生まれ、世界的な品種に育ったふじ。蜜入りりんごの代名詞です。
サンふじ
※「カゴに入れる」ボタンを押すと当園が販売を委託している「まごころふるさと便」のショッピングカートへ移動します。
りんごは生ものです。
やわらかくなりやすいので
到着後はすぐ冷蔵庫に入れ
早めにお召し上がり下さい。
りんごは、収穫した後も呼吸をし、水分を発散していますので、長く保存すると、果肉成分を消耗し、食味が悪くなります。保存方法としては、りんごを薄めのポリ袋に入れて密封します。それにより、りんごの生理作用を抑えることができます。より長期保存したい場合は、ポリ袋の中に新聞紙を入れ、袋内の水分調整をしてください。りんごを保存する理想的な条件は、温度0℃前後・湿度85〜90%ですが、一般的には冷蔵庫に入れます。冷蔵庫に入りきらない場合は、直射日光を避け、できるだけ温度が低く変化の少ない場所で保存してください。